Командир 4-й группы «морских котиков» ВМФ США покончил собой в Афганистане

 

Вчера в Афганистане произошло загадочное самоубийство 42-летнего командира 4-го отряда морских котиков ВМФ США капитана Джона Прайса.

Вывод о самоубийстве сделали следователи США. У Представителя Сил специальных операций ВМС США Дэвида Ллойда не нашлось комментариев на смерть Прайса. Как сообщили официально, капитан Джон Прайс скончался в субботу от не боевых травм в провинции Урузган, Афганистан.

Капитан Джон Прайс обнаружен мертвым с огнестрельной раной на своей квартире в субботу, буквально за три дня до рождества. Капитан служит 23 года в войсках. Постоянное место дислокации — военно-морская база подводников Литл-Крик, штат Вирджиния, недалеко от Норфолка. Капитан Джон Прайс был женат на Стефани, у него есть 9-летняя дочь Джиллиан. Семья живет в Вирджиния-Бич.

Джон Прайс командовал шестью взводами, в состав которых входит более двух десятков морских котиков, многочисленный вспомогательный персонал. Подразделение дислоцировалось в Урузгане. Задачами отряда были контртеррористические операции по Афганистану, подготовка полиции в удаленных уголках страны.

Четвертый отряд является одним из девяти, которые входят в Силы специальных операций ВМС США. Наиболее знаменитым отрядом является 6-й отряд, который участвовал в захвате и уничтожении Усама Бен Ладена в мае 2011 года.

Его тело было обнаружено после того, как он не прибыл на служебное совещание в субботу.

4-й отряд морских котиков специализируется на операциях в Латинской Америке, члены группы должны владеть испанским языком. Отряд был организован в 1983 году и развернут в Гренаде.

В 2009 году предыдущий командир 4-й группы Денис Дебобес был уволен из-за сомнений командования в его способности к выполнению операций.

В 2005 году 11 спецназовцев погибли во время выполнения операции Operating Whalers, когда 6-й отряд попал в засаду в Афганистане. В августе 2011 года 22 бойца морских котиков погибли, когда был сбит вертолет Chinook, в их составе были спецназовцы группы захватившей Усама Бен Ладена.

COMMENTS