Команда Рено показывает новый болид Формулы-1

Команда «Рено»  31 января 2011 года продемонстрировала новый черно-золотой болид R31 Формула 1 Чемпионата мира. Была заявлена амбиционная цель — выиграть Чемпионат мира по Формуле 1.

Новый болид R31 выполнен в черно-золотистых тонах. Эти тона обыгрывают цели, которые ставит перед собой в этом году команда «Рено». Они хотят повторить успех Lotus, когда они были чемпионами мира в автогонках «Формула-1». Поэтому презентация нового болида прошла под слоганами «Black to the Future» и «Black to Business». Здесь обыгрывается созвучие «black» и «back».

В команде на этот 2011 год  два пилота роберт Кубица и Виталий Петров. Кубица — первый пилот, Петров — его «помощник».  Эрик Булье, директор Рено, сказал, что у них одна цель — выиграть. Можно подумать, что он будет говорить, что-то иное.

Болид как сообщается на 92% собран из новых деталей, кроме этого в связи с изменивщимися правилами требовалось многое переделать. Так что этот сезон в принципе может принести много неожиданностей. Какая команда лучше адаптировала свой болид покажет хотя бы первая гонка в Бахрейне.

А сейчас, как и команда Феррари Рено на тестах в Валенсии первый раз опробует свою машину. Напомним, последний раз на машинах «Рено» победу одерживал испанец Фернандо Алонсо в 2008 году.

COMMENTS