Кленовый сироп поможет справиться с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера
Ученые из Канады объявили, что, возможно, нашли лекарство от болезни Альцгеймера. Это кленовый сироп. Об этом они сообщили на заседании Американского химического общества.

Как известно, кленовый сироп популярен в Канаде, как приправа для блинов. А теперь оказывается, возможно, он таит в себе скрытые преимущества для сохранения здоровья человека.

Исследователи обнаружили, что кленовый сироп может защитить от повреждения клетки головного мозга, вызванные болезнью Альцгеймера. По всей видимости этот обыкновенный пищевой продукт предотвращает от образования бляшек при склеивании молекул двух типов белков, которые присутствуют в клетках головного мозга — бета-амилоида и тау-белка.

Когда эти части белков накапливаются в клетках головного мозга из-за того, что они не выводятся при сбое иммунной системы они накапливаются и образуют бляшки, которые препятствуют нормальной работе нейронов не позволяя передавать сигнал по цепочке. Такой процесс возникает при болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваниях головного мозга.

Сообщение на конференции Американского химического общества (American Chemical Society) сделал доктор Дональд Вейвер из Крембельского исследовательского института Торонтского университета. Они сообщили, что экстрат из глюкозы кленового сиропа помогает предотвратить нарушение функционирования клеток.

Дальнейшие исследования с использованием кленового сиропа показали, что происходит сохранение нейронной структуры и предотвращение накопления бляшек в головном мозге у животных при лабораторных испытаниях.

Известно, что такие естественные пищевые продукты, как зеленый чай, красное вино, ягоды, куркумин и гранаты изучаются из-за обнаруженных потенциальных преимуществ в борьбе с болезнью Альцгеймера.

COMMENTS