Китай завершил наземные испытания пассажирского самолета C919

Китай завершил наземные испытания пассажирского самолета C919

Первый китайский турбореактивный пассажирский самолет Comac C919

завершил наземные испытания и готов к летным испытаниям. Сообщение пришло 24 апреля от агентства CNN.
Самолет прошел очередной этап испытаний. Это испытание поставило Китай на шаг ближе к элитному клубу стран мира, производителей больших пассажирских лайнеров.

Авиалайнер С919, который создает Китайская корпорация коммерческих самолетов (Comac), в воскресение закончил наземные скоростные испытания в Шанхае в международном аэропорту Пудун. Летчики испытатели на С919 совершили разбег по ВВП, подняли нос самолета, а затем опустились на бетон. Это последние тесты перед началом летных испытаний.

Китай. Пассажирский турбореактивный авиалайнер С919 на 168 мест

Китай Пассажирский самолет C919
Ожидается, что свой первый полет авиалайнер С919 совершит до конца мая. А пока проходят рулевые испытания: проверяется сможет ли самолет безопасно остановиться на ВВП, если что-то пойдет не так.

Авиалайнер С919 на 168 мест соответствует пассажирским самолетам класса A320 Airbus и Боинг 737-800, которые являются наиболее популярными авиалайнерами в мире.

Внешне новый китайский авиалайнер имеет привычный вид. Его конструкция представляет собой гибрид технологий западных аэрокосмических компаний и китайской промышленности. Двигатели самолета по техническим характеристикам идентичны тем, которые установлены на новейших моделях Airbus.

Внутри самолет несколько шире, чем западные аналоги. Comac добавила пару десятков сантиметров ширине салона по сравнению с Boeing и Airbus.

Когда турбореактивный авиалайнер поднимется в небо, Китай вступит в элитный клуб стран производителей широкофюзеляжных самолетов: США, Бразилии, Канады, Великобритании, Франции, Германии и России.

Первоначально самолет предполагалось ввести в строй в 2016 году, а государственные авиакомпании Китай уже в 2010 году сделали заказ на эти авиалайнеры. Задержки и переносы выпуска нового самолета связаны с тем, что Китай только осваивает пассажирское авиастроение.

Первый полет китайского авиалайнера будет самым большим и самым заметным этапом в китайской программе пассажирского авиастроения больших размеров. Но после этого самолету предстоит долгий путь, прежде чем он встанет в строй для перевозки пассажиров и начнет конкурировать с американскими и европейскими производителями.

Самолет пройдет суровые сертификационные испытания и соответствие стандартам безопасности, которые возможно потребуют внести изменения в конструкцию. Comac еще нужно завоевать доверие авиакомпаний, как в Китае, так и в других странах, чтобы доказать что самолет может работать эффективно и надежно работать на регулярных рейсах.

Китай планирует к 2030 году перегнать США и стать самым крупным в мире рынком коммерческой авиации. Авиакомпании Китая каждый год покупают сотни новых авиалайнеров у Airbus и Boeing для увеличения объема перевозок.

По оценкам Boeing Китай истратит более триллиона долларов на новые самолеты в течение следующих двух десятилетий. Компании оценивают свою потребность в более чем 5100 лайнеров с вместимостью как и C919.

Авиалайнер первоначально предназначался для китайских внутренних авиаперевозок.

Китай Авиалайнер С919 совершает разбег и подъем на ВВП

COMMENTS