Китай в приграничных с Россией районах разрешил рожать троих детей

Китайский Илья Муромец
Власти Китая в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян вдоль реки Амур разрешили семьям иметь троих детей на семью.
Расположенная на северо-восточной границе Китая провинция Хэйлунцзян в переводе с китайского называется Приамурье. Ранее эта территория принадлежала исторической области Маньчжурия, в состав которой входили земли Приамурья и Приморья, то есть фактически весь Дальний Восток России (Амурская область, Хабаровский и Приморский края, Еврейская АО). Это благодатное место с богатой природой и животным миром.

В эту пятницу такое решение приняло 25-е заседание постоянного комитета Собрания народных представителей провинции. Как пишет ТАСС, об этом сообщило ИА Sina 22 апреля.

Напомним, что до 2015 года в Китае работал закон «одна семья — один ребенок», потом это правило было смягчено и сейчас разрешено иметь в семье двух детей. И вот теперь местные законодатели, но нет сомнений, что они действовали в русле указаний центральных властей Китая, приняли решение, что в приграничных с Россией уездах можно иметь троих детей.

Еще напомним, что Китаю передаются большие приграничные территории в аренду. Например, с 2017 года Китай получит около 2 миллионов гектаров леса в Тунгиро-Олекминском районе. И таких «арендных передач» много.

Недавно 6 апреля правительство Медведева разрешило «экспорт производственных мощностей» китайской промышленности на российский Дальний Восток. Вместе с рабочими (внимание, РАБОЧИМИ, то есть это практически семьи) из Китая перенесут предприятия 12 отраслей, «приоритетных» для экономики Китая: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической, текстильной и цементной промышленности, сельского хозяйства.

Далее, как говорится, выводы делайте сами.

COMMENTS