Каждый третий, рожденный сегодня, ребенок будет жить до 100 лет

 Эксперты Англии предрекают, что каждый третий ребенок, рожденный в 2012 году, будет жить до 100 лет. Но кроме этих хороших новостей есть и не очень — работать придется до 70, а кредит на жилье выплачивать до 61 года.

Такая тенденция в развитых странах Запада возникает из-за улучшения качества жизни и успехов медицины. Но специалисты Национального управления статистики Англии предрекают и не совсем радужные перспективы этим детям. Так, им придется выплачивать кредит за обучение студентом до 52 лет, а за взятый кредит на жилье — до 61 года, а работать вообще придется до 70 лет.

Многие долгожители будут иметь одинокую старость, если переживут родных и друзей.

В общей сложности 39% девочек, родившихся сегодня, точно доживут до 100 лет, в то время как из детей, родившиеся в 1932 году, до 80 лет дожили только 10%. У мальчиков 32% доживут до 100 лет, в то время как в 32 году только 9,5% дожили свыше 80 лет.

Женщины всегда в среднем живут дольше мужчин. Эксперты связывают это с различием их биологии.

Управление статистики считает, что в настоящее время правительство не учитывает эту тенденцию и не финансирует строительство дополнительных домов престарелых, для содержания возрастающего каждый год количества глубоких стариков.

Во многих случаях нынешние долгожители нерепрезентативные. Это люди, которые избежали рака, инфаркты и инсульты, поэтому они даже более здоровые, чем люди моложе их.

Пенсионный возраст к 2020 году должен подняться до 66 лет, а через сто лет до 70 лет.

COMMENTS