Трагедия во Внуково: Водитель снегоуборочной машины был пьян

Катастрофа во Внуково

Как сообщил представитель СК России Владимир Маркин, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Falcon-50 при взлете в аэропорту Внуково, был пьян. Катастрофа привела гибели 4 человек.

Владимир Маркин обнародовал заявление, которое размещено на сайте СК. В заявлении указано, что медицинская экспертиза показала  состояние алкогольного опьянения у 63-летнего Владимира В, водителя злополучного снегоуборочного комбайна, который выехал на взлетно-посадочную полосу для уборки.

СК возбудил  уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Кроме того, что стало известно об алкогольном опьянении водителя снегоуборочной машины, следователи на данный момент не отбрасывают и рассматривают другие причины авиакатастрофы.

Так, в качестве других версий авиакатастрофы рассматриваются ошибка пилотов, диспетчеров или плохая видимость.

Основные моменты происшествия, как озвучивает СК таковы. Частный самолет Falcon-50 взлетал в воздух со взлетной полосы аэропорта Внуково. Пилоты получили разрешение на взлет. Во время разгона самолет задел снегоуборочный комбайн передней стойкой шасси. В результате самолет подбросило вверх, он перевернулся, упал на взлетную полосу и взорвался. Обломки разбросало в радиусе 200 метров.

В катастрофе, кроме трех членов экипажа, погиб Президент компании Total Кристоф де Маржери.

COMMENTS