Трагедия во Внуково: Руление контролировал стажер

Катастрофа во Внуково

Становятся известными новые подробности катастрофы во Внуково, в которой погиб президент крупнейшего мирового нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

Сегодня уже было сообщение об обстоятельствах авиакатастрофы в аэропорту Внуково о том, что  63-летний водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь появилось следующее сообщение, которое красноречиво характеризует качество функционирования служб аэропорта Внуково. Оказывается в момент катастрофы Фалькон-50, в котором в Париж вылетал президент концерна Total Кристоф де Маржери, вместо штатного диспетчера осуществлял  диспетчер-стажер.

Казалось бы, судя по объективной информации, кто такой Кристоф де Маржери и что он значит для РФ руководство аэропорта должно чуть ли лично контролировать вылет этого борта и сдувать пылинки со взлетной полосы.

Но сталось, как получилось. В результате того, что полупьяный водитель нарушив график или получив команду от неподготовленного диспетчера поехал чистить ВПП под носом взлетающего ВИП-борта, произошло катастрофа самолета. Командир Фалькона из-за сильного тумана не смог сориентироваться, а с другой стороны не ожидал такой помехи.

Заместитель министра транспорта Валерий Окулов (руководитель «Аэрофлотом» с 1997 по 2009 годы) дал емкую характеристику работы аэропорта Внуково-3: «Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет».

COMMENTS