Какие страны НАТО дадут Украине современное оружие

Мистраль

Советник президента Юрий Луценко на своей странице в ФБ назвал пять членов НАТО, которые дадут современное оружие. Об этом договорились на саммите НАТО.

Юрий Луценко написал, что о поставках современного оружия Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.

Кроме оружия на саммите НАТО договорились и о помощи западных военных советников из этих стран. По мнению политика это даст возможность Украине не только построить армию нового типа, но и в скором времени присоединится к Северному альянсу.

Ход боевых действий во время антитеррористической операции позволил найти среди офицеров, добровольцев и волонтеров новых командиров и организаторов для строительства новой армии и реального немитингового присоединения к НАТО.

Договор об ассоциации с ЕС должен быть дополнен четкой перспективой членства. С США должно быть заключено соглашение о союзе вне НАТО.

Стало известно из заявления премьер-министра Италии Маттео Ренци правительство дало добро на переговоры о приобретении украинской армией 90 бронемашин Iveco LMV.

COMMENTS