В годовщину Евромайдана Байден приехал поддержать Киев

Вице-президент США Джозеф Байден

Вчера 21 ноября чиновник администрации Белого Дома заявил, что при определенных условиях власти США могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию на Украине.

США не считает утерянными возможности минских соглашений, а в когда и в каком формате США сможет подключится к переговорному процессу чиновник не уточнил. Это предположение было высказано при комментарии Белого Дома о цели визита вице-президента США Джо Байдена в Киев.

Отвечая на вопрос, о возможности предоставления Киеву летального оружия, представитель администрации Джефф Ратке отметил, что сейчас США как привержены выполнять все имеющиеся возможности помощи Украине, но и продолжают работать над новыми возможностями.

Вице-президент США Джозеф Байден вчера, 20 ноября прилетел в Киев. Сегодня 21 ноября он проведет встречи, как с президентом Украины Петром Порошенко, так и с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а также примет участие в круглом столе, посвященном антикоррупционным мерам и реформам.

Визит вице-президента США Джозефа Байдена совпал с его днем рождения и еще одной датой, которая сегодня отмечается в Украине, это годовщина Евромайдана.

Вчера о возможности предоставить военную помощь Украине озвучил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен.

Одновременно с Джо Байденом в Киеве с визитом также находится председатель военного комитета НАТО Кнуд Бартелс.

COMMENTS