К МКС с Байконура отправился «Прогресс М-25М»

Ракета-носитель Союз-2.1а

Сегодня 29 октября в 10-10 с космодрома Байконур произведен старт ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М». Цель — доставка груза на МКС.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела космический «грузовик» «Прогресс М-25М» на околоземную орбиту. Старт осуществлен с космодрома Байконур. По сообщению представителей Роскосмоса процесс запуска прошел в штатном режиме.

Представитель Роскосмоса в комментарии к этому старту разъяснил, что такая компоновка ракеты-носителя  «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М» выполнена впервые. До этого транспортные корабли Прогресс запускались с помощью ракет-носителей «Союз-У-ПВБ».

С учетом ранее обнародованного сообщения из СШ о взрыве ракеты-носителя Антарес с грузовым кораблем Cygnus можно сказать, что обитатели МКС без снабжения не останутся.

Сегодня же оперативно после неудачи с Антаресом получен комментарий начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, который заявил, что 4 ноября главы космических агентств соберутся для обсуждения причин взрыва космического грузовика Cygnus. До выяснения всех причин неудачного запуска американского грузового корабля Cygnus никаких комментариев российская сторона делать не будет. При необходимости при обращении НАСА Россия готова доставить грузы на МКС.

COMMENTS