Истребитель Миг-31 разбился под Армавиром

Катастрофа Миг-31
Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолет МиГ-31 ВВС России разбился недалеко от Армавира в Краснодарском крае.
Как сообщил генерал, к счастью оба пилота живи. Происшествие случилось сегодня 4 сентября в 7-38 мск в в 25 километрах от города Армавира. Летчики выполняли учебно-тренировочный  полет, во время которого произошла авария. потерпел аварию самолет МиГ-31.

В военном ведомстве рассказали некоторые подробности. При заходе на посадку у самолета не вышла правая стойка шасси. Было несколько безуспешных попыток спасти истребитель. Потом руководитель полетов после выработки топлива приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться. Летчики выполнили команду. После приземления они были эвакуированы с места катастрофы вертолетом обеспечения аэродромной службы.  Оба летчика при катапультировании получили компрессионный перелом позвоночника. Истребитель был без боекомплекта, поэтому на месте катастрофы иных происшествий не было.

В декабре 2013 год в России были временно запрещены полеты указанных истребителей после крушения МиГ-31 в Приморье 14 декабря.

COMMENTS