Испанский город Брунет будет отсылать владельцам собак экскременты их подопечных по почте

Испанский город Брунет будет отсылать владельцам собак экскременты их подопечных по почте

Убирать за собаками

Городской совет небольшого испанского города Брунет принял решение отсылать по почте собачьи экскременты их хозяевам, которые не убирают его во время выгула собак на территории города. 20 волонтеров каждое утро контролируют состояние скверов и улиц.

Таким образом в этом небольшом городке Испании решили оказывать воспитательное действие на хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами в общественных местах.

В Брунете, что в 32 км к западу от Мадрида 20 волонтеров будут патрулировать улицы города в поисках владельцев, не убирающих за своими собаками. Волонтеры выясняют кличку собаки после контакта с владельцем собаки перед тем как упакуют и отправят курьером прямо к месту проживания владельца экскременты его питомца.

В городской базе животных зарегистрированы имена домашних питомцев и адреса их владельцев. Поэтому выяснив кличку собаки нетрудно найти и владельца.

Эффект этой инициативы оказался поразительным. Количество загрязнений от собак снизился на 70%. В феврале, когда инициатива только набрала силу, в адрес владельцев было отправлено 147 пакетов. В городе живет примерно 10 тысяч человек.

Необычная компания была разработана рекламной компанией — победительницей награды «Sol de Plata» конкурса рекламы Ibero-American Advertising Festival.

А вот в городе Эрнани два года назад владельцев собак обязали оставлять образцы ДНК, чтобы в случае обнаружения потерявшегося  животного можно было определить хозяина.

COMMENTS