Интересные технологии: Книги с объемными картинками станут 3-D

Интересные технологии: Книги с объемными картинками станут 3-D

Необычные новости: Южнокорейские ученые создали 3-D технологии, которые сделают так, что главные герои книг буквально будут выпрыгивать со страниц.

Популярность 3-D технологий для индустрии развлечения получила очень мощный импульс благодаря последним фильмам Голливуда, в том числе научно-фантастическому блокбастеру «Аватар» и фильму Тима Бартона «Алиса в стране чудес».

Некоторые всемирноизвестные компании также разработали 3-D телевизоры и 3-D игровые приставки, которые поступят в магазины в ближайшее время.

В институте науки и техники Кванджу в Южной Кореи исследователи использовали 3-D технологии для оживления двух детских книг корейских народных сказок, где драконы нападают на героев, которые могут прыгать по горам.

Для того, чтобы в полной мере оценить преимущества 3-D анимации читателям для просмотра фотографий в книгах предлагаются специальные очки с компьютерными экранами. 3-D анимация будет двигаться соответственно тому, как читатель будет поворачивать и наклонять книгу.

Ким Санг Чхоль, руководитель столь интересного и яркого проекта, сообщил о том, что ученым и инженерам потребовалось около трех лет, чтобы разработать программное обеспечение для создания книги в 3-D формате.

Ким также сказал, что технология может быть использована для любого типа книгу, и если все пойдет по намеченному плану, то в конечном итоге эта 3-D технология будет также использоваться для отображения изображений на смартфонах и даже в музеях для улучшения качества представления выставок.

Но скорее всего придется довольно долго ждать момента, когда 3-D книги появятся в свободной продаже, так как необходимо еще тщательным образом протестировать новые технологии, по словам Кима, однако он уверен в целесообразности проекта, а также заявил, что цены на книги в 3-D формате будут вполне доступными для продвижения в широкие массы.

COMMENTS