Инопланетяне могут существовать, но контакт с ними навредит человечеству

Инопланетяне могут существовать, но человечество должно избегать контакта с ними, так как последствия могут быть разрушительными для нас, предупреждает известный британский ученый Стивен Хокинг.

«Если инопланетяне наведаются к нам в гости, то результат будет гораздо хуже и серьезнее, чем когда Колумб высадился в Америке, что вовсе не пошло на пользу для коренных американцев», — сказал астрофизик в новой научной телепередаче, по данным британских СМИ.

Интересная программа описывает воображаемую Вселенную, где существуют инопланетные формы жизни, передвигающиеся в больших космических кораблях в поисках необходимых жизненных ресурсов после окончательного осушения и опустошения их собственной планеты.

«Такие продвинутые инопланетяне, пожалуй станут кочевниками, которые будут путешествовать в космосе в надежде захватить и колонизировать любые доступные им планеты», — предупредил Хокинг.

Сценарий судного дня описывается в телевизионной программе  «Доступ во Вселенную со Стивеном Хокингом» («Into the Universe with Stephen Hawking») на канале Discovery.

Ученый уверен в том, что существует внеземная жизнь, об этом ему говорят вполне рациональные  математические вычисления. При этом Стивен Хокинг говорит, что очень важно понять, какие из себя существа, живущие на других планетах, и делает также сенсационное предположение, что инопланетяне могут быть очень похожи на людей.

Ведь только в фантастических фильмах инопланетяне похожи на огромных светящихся кальмаров или небольших зеленых человечков с огромными выпученными глазами.

При этом человечество уже делало несколько попыток связаться с внеземными цивилизациями.

В 2008 году американское космическое агентство НАСА направило песню группы The Beatles «Через Вселенную» («Across the Universe») в глубокий космос, чтобы передать послание мира любым инопланетянам, который могут обитать в области Полярной звезды в далеком 2439 году.

Но история человеческих усилий, направленных на то, чтобы связаться с инопланетянами, начинается много лет назад.

США запускало зондирующие космические аппараты Pioneer 10 и 11 были в 1972 и 1973 году соответственно с изображениями голых мужчины и женщины, и символы положения Земли и Солнца во Вселенной.

Космические корабли Voyager 1 и 2 были запущены в 1977 году с дисками из сплава золота и меди, на которых были записи звуков и изображений с Земли.

COMMENTS