Госдума призывает заблокировать вещание Euronews в России

Роднина Обама и банан

Депутат Госдумы Михаил Маркелов направил запрос Euronews в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой заблокировать вещание телеканала Euronews в России.

Поводом для недовольства депутата от «Единой России» стал сюжет, в котором украинские силовики расстреливают портрет президента России Владимира Путина. В запросе указывается, что 12 сентября по каналу Euronews каждые полчаса показывали сюжет, где украинские военнослужащие проходят военную подготовку на полигоне и расстреливают портрет президента России, стилизованный под образ Адольфа Гитлера.

По мнению Михаила Маркелова сюжет, показанный на Euronews, направлен на возбуждение ненависти и вражды. Он является унижением человеческого достоинства как главы государства, так и всего российского народа.

Цитата из запроса: «Очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России … . Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу».

Депутат считает, что надо открывать уголовное дело.

В связи с запросом депутата Госдумы о сюжете на Euronews, сразу вспоминается поступок также депутата Госдумы Ирины Родниной, которая недавно отметила день рождения и по числу исполнившихся лет которую никак нельзя назвать человеком не отдающим себе отчета, когда в своем Твиттере опубликовала фотоколлаж Обамы с бананом.

COMMENTS