Горит Тушинский машзавод, самый крупный пожар в Москве за 25 лет

Горит Тушинский машзавод, самый крупный пожар в Москве за 25 лет

Пожар в Москве

Сегодня 10 декабря в Москве произошел самый большой пожар за последние 25 лет. Горит Тушинский машиностроительный завод. Площадь пожара 15 тыс.кв. метров.

Сообщение о пожаре в начале говорило о том, что площадь возгорания около 100 квадратных метра. Народ вяло обсуждал эту новость.

Все знают, что старейший завод, который много лет трудился на оборонку, в настоящее время банкрот с 7 миллиардным долгом. Поэтому возгорание в производственном здании особо никто не воспринял.

По всей видимости так вяло происходило и тушение скромного в начале пожара. Но по всей видимости, здание использовалось как склад довольно горючих материалов и огонь начал распространятся в небывалой скоростью.
К 22 часам горело полностью здание длинной в 120 метров и шириной 30 метров.Площадь пожара уже составила более 15 тысяч кв. метров. Началось обрушение кровли и стен.

Огонь перекинулся на два соседних 5-ти этажных здания. Пожару присвоили 4 категорию сложности. В настоящее время там собралось все пожарное руководство Москвы и проходит тушение грандиозного пожарища. По словам очевидцев из социальных сетей стало известно, что слышаться взрывы. Скорее всего это рвутся бочки с краской которые там хранились.

COMMENTS