Google объявил войну сайтам с некачественным контентом

Google объявил войну сайтам с некачественным контентом, он анонсировал в своих алгоритмах поиска углубленный семантический анализ, который возможно будет незаметен большинству пользователей, но зато улучшит релевантность результатов поиска.

Этот шаг направлен на сайты с некачественным содержанием, по терминологии Google — content farms, сайты, содержание которых имеет плохое качество, но направленное на привлечение поискового трафика за счет наполнения практически бессмысленными текстами, но большим содержанием ключей или наполнением содержанием скопированного с других сайтов.

Google не стал расшифровывать суть этих изменений, которые должны повлиять на 11,8%  поисковых запросов (это пока касается США и планируется потом распространить на другие страны), но это сильно повлияет на рейтинг многих сайтов в Интернете.

Сотрудники Google Амит Сингхал (Amit Singhal) и Мэтт Каттс (Matt Cutts) объясняют, что усовершенствования направлены на снижение рейтинга сайтов с низким качеством — сайтов, которые  не дают пользователям новой информации, копирующие содержание других сайтов и сайты просто бесполезные. В тоже время это повысит рейтинг сайтов с оригинальным содержанием и информацией, такой как результаты исследований, докладов глубокого содержания, вдумчивого анализа и тому подобное.

Хотя многие владельцы сайтов встретили нововведение в штыки (жалуясь на несправедливо пониженный рейтинг их сайтов, чем это было до этого), но это отрадное явление, говорят инженеры  Google.

Популярность Google по-прежнему непревзойденная, но поисковик страдает от недобросовестного СЕО и сайтов с контентом «content farms» и жалобами пользователей на медленную выдачу. Если Google сможет положить конец сайтам «content farms» или по крайней мере их ограничить влияние на результаты выдачи, это будет важным шагом восстановления доверия миллионов пользователей.

COMMENTS