Google, Facebook и Twitter будут регистрироваться в Роскомнадзоре?

Социальная сеть facebook и сифилис связаны

Как сообщают Известия, Роскомнадзор отправил Facebook, Gmail и Twitter уведомления о необходимости регистрации в РФ в качестве организаторов распространения информации.

Такая норма прописана в новом законе подписанном в июле президентом РФ Владимиром Путиным, обязывающий почтовые сервисы и социальные сети размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах на территории РФ. По словам заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова три ресурса должны определится по поводу размещения своих дата-центров в России. Они готовятся и хотят исполнять закон, добавил он.

В реестр уже включены «ВКонтакте», сервисы «Яндекса» и Mail.Ru.

На сегодня можно подвести некоторые итоги работы реестра Роскомнадзора. За семь месяцев 2014 года заблокировано более 600 ресурсов, где были найдены призывы к экстремизму и массовым беспорядкам.

Блокировка также идет и по другим признакам, таким как нарушение авторских прав и вредоносная информация для детей (детская порнография, пропаганда наркотиков, пропаганда суицида).

Теперь появился реестр блогеров, который действует  почти два месяца.

К последним новостям на этом фронте следует отнести обращение депутата Госдумы от ЛДПР Роман Худяков к главе Роскомнадзора Александру Жарову. Он требует внести в черный список сайтов статьи интернет-энциклопедии «Википедия», в которых присоединение Крыма и Севастополя трактуется как «аннексия».

COMMENTS