Голландский пивовар создал самое крепкое пиво в мире

Самое крепкое пиво в мире с 60% спирта

Голландский пивовар Ян Нейбур (Jan Nijboer), пребывающий в восторге от здоровой конкуренции, претендует на звание пивовара, который сварил самое крепкое пиво в мире: пиво содержит 60 процентов спирта.

Пивовар Ян Нейбур рассказал агентству АНП, что этот напиток скорее напоминает коктейль из отличного виски или коньяка, чем пиво, но тем не менее по своему составу является настоящим пивом.

Пивоварня Нейбур, которая называется «t Koelschip» (Охлажденный корабль) и находится в голландском городе Алмере, продает свое сверхкрепкое пиво под названием «Начни будущее» в 300-миллилитровой бутылку за 35 евро (45 долларов).

Перед официальной продажей столь необычное пиво прошло 120 проверок на качество.

Нейбур сказал АНП, что разработал новый напиток, чтобы идти в ногу с шотландскими достижениями, которые также постоянно расширяют границы содержания алкоголя в пиве.

Его предыдущее пиво-рекордсмен называлось Oblix и содержало 45 процентов спирта, однако этот рекорд был быстро побит шотландским пивом, содержание спирта в котором было 55 процентов.

Это шотландское пиво, получившее название «Конец истории», было продемонстрировано на прошлой неделе небольшой пивоварней BrewDog. Было сварено пиво только на 12 бутылок, в каждой из которых внутри находилось чучело мертвого животного. Стоимость одной бутылочки начиналась с 500 фунтов стерлингов ($ 780).

«Это стало немного напоминать соревнование», — сказал в свою очередь пивовар из Нидерландов Нейбур. «Вы должны рассматривать его скорее как шутку».

COMMENTS