Глаз фантома: новый беспилотный разведчик от Боинга

Новый беспилотник от Боинга

Новый беспилотник от Боинга

Боинг представил свою новую версию беспилотного разведчика PhantomEye, который использует двигательную установку на водороде и может находится 4 суток в небе на высоте 20 км.

При этом самолет благодаря водородной двигательной установке в атмосферу выбрасывает только воду, т.е. вредное влияние сведено к минимуму.

Беспилотник в полете

Беспилотник в полете

Боинг разрабатывает более крупную модель беспилотного разведчика, который будет способен без посадки находиться в воздухе 10 суток и истребитель Phantom Ray размеров БПЛА, которые будут испытательными стендами новых технологий.

PhantomEye единственный в своем роде самолет, который демонстрирует новые технологии и открыть рынок в области сбора данных и связи.

Позднее этим летом PhantomEye будет отправлен в исследовательский летный центр НАСА при базе ВВС в Эдварде, штат Калифорния  для начала серии наземных испытаний в рамках подготовки к первому полету в начале 2011 года.  Первый полет продлится от 4 до 8 часов.

PhantomEye оборудован двумя 2, 3 литровыми 4-х цилиндровыми двигателями, 150-ти сильными двигателями. Он имеет 45-ти метровый размах крыльев, 277 км в час крейсерскую скорость и может нести 200 кг полезного груза.

COMMENTS