ФСБ подключилось к расследованию убийств водителей на трассе «Дон»

Банда GTA

Все дела об убийствах на дорогах Подмосковья объединены и будут расследоваться комплексной группой из полиции, Следственного комитета и ФСБ.

К сожалению, недавнее сообщение о задержании якобы двух членов банды ГТА, которая причастна к убийствам водителей на дорогах Московской области, оказалось не точным.

Теперь оперативный штаб из сотрудников полиции, СК и ФСБ расследующий дела об убийствах на дорогах Подмосковья начал работать в Домодедово. Курирует деятельность штаба начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков.

Попытки журналистов что-либо узнать о ходе следствия остались безуспешными. Известно, что все дела сконцентрированы у специалистов центрального аппарата Следственного комитета. Информация по делу закрыта, так как по словам сотрудников преступники вероятно внимательно следят за любой информацией о расследовании.

Ранее это дело получило кодовое обозначение «Банда ГТА» в связи с схожестью действий преступников с сюжетным развитием компьютерной игры.

Напомним, первые убийства начали происходить на трассе М-4 «Дон». Стиль всегда был один. Автомобили останавливали с помощью шипов. Когда водитель выходил посмотреть на колесо, то его и пассажиров хладнокровно расстреливали. Ничего ценного у жертв не брали.

Напомним, что первые сообщения об орудующей в Московской области банде, которая убивает водителей на трассах, появились в августе. До этого времени никто не объединил разрозненные убийства на дороге.

Считается, что первый эпизод был совершен 3 мая 2014 года на 84 км трассы М-4 «Дон». Официально признается три убийства, но водители считают, что число жертв больше 14 или даже приближается к 20.

COMMENTS