Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на Донбассе

Андрей Стенин

Руководство агентства «Россия сегодня» огласило результаты экспертизы останков, обнаруженных под городом Снежное. Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб на Донбассе.

На территории Украины Андрей Стенин находился нелегально, он не имел официальной аккредитации властей. Он перестал выходить на связь 5 августа. Одним из первых тревогу поднял блогер Рустам Агадамов . После некоторого периода времени на дороге между населенными пунктами Снежное и Дмитровка, что под Донецком, был обнаружен автомобиль Renault Logan с обгорелыми останками телами трех человек. »

Последняя экспертиза показала, что останки одного из погибших принадлежат Андрею Стенину — фотокорреспонденту агентства «Россия сегодня».

Похороны фотокорреспондента состоятся на Троекуровском кладбище Москвы.

На Донбассе это не первый случай гибели сотрудников СМИ. Погибло уже 4 корреспондентов, это итальянский фотокорреспондент Андреа Роккели, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, оператор “Первого канала” Анатолий Клян, причем ни один из них не имел официальной аккредитации властей Украины.

COMMENTS