Финская пара выиграла Чемпионат Северной Америки «бег с женой на шее»

Финская пара выиграла Чемпионат Северной Америки «бег с женой на шее», который проходил на лыжном курорте Sunday River штата Мэн, а за несколько месяцев до этого эта пара стала чемпионами мира.

Прибыв из Хельсинки, где они в июле выиграли Чемпионат Мира по бегу с женой на шее, Тайсто Миеттенин и Кристина Хаапанен в предыдущую субботу мощно преодолели дистанцию в 240 метров за 52.58 секунд.

Преодолев различные препятствия, такие как песчаная ловушка, лужа с водой, финская пара, которая соревновалась, по крайней мере, с 50-ю зарегистрировавшими участниками, увезет с собой пиво, вес которого в 5 раз превышает вес жены — Кристины.

Миеттенин и Хаапанен получили чек на сумму 530 долларов. Выигранным пивом они поделятся с парами, которые заняли второе и третье место. Вес Кристины составляет 48 килограмм.

Второе место с результатом 53,22 секунд заняли Джесс Уолл и Кристина Арсено из Южного Парижа.

Самым популярным способом переноски жены, который называется эстонским способом, является способ, когда женщина животом вниз лежит вверх ногами на спине мужа, руками охватывая его талию, а ее ноги лежат на его плечах. По преданию, таким способом в старину эстонские парни крали финских девушек, где  играли свадьбу. Конечно, положение, когда женщина все время перед своими глазами видит задницу мужа, не самое приятное, но ведь ради победы можно потерпеть, тем более это ж задница мужа.

Видео Чемпионата Северной Америки «бег с женой на шее»:

COMMENTS