ФИФА предлагает проводить Кубок мира по футболу 2022 года в Катаре зимой

Сепп Блатер

Сепп Блатер

Маленькая сенсация от ФИФА: Йозеф Блаттер признался корреспондентам, что будет поддерживать проведение Кубка мира по футболу 2022 года в Катаре в зимний период, так как летом там страшная жара.

Самый крупный мировой турнир по футболу в 2022 году, как известно будет проводиться в Катаре, который выиграл это право в соперничестве с Австралией, США и совместной заявкой Японии и Южной Кореи.

В этой стране летом средняя температура равна около 45 градусов Цельсия и любителям футбола предлагают изменить сроки проведения чемпионата. Блаттер во время посещения Абу-Даби сказал, что на Ближнем Востоке лучше играть в зимний период и для игроков и для зрителей.

Вопрос, конечно, упирается в расписание международных состязаний, которые в основном проводятся в летний период, но до начала чемпионата еще 11 лет и можно расписание адаптировать.

Катар пока не обращался в ФИФА с просьбой о переносе сроков Кубка Мира и планировал построить все стадионы и тренировочные базы с кондиционированием воздуха в борьбе с жарой, которая может достигать 50 град.

В последнее время в адрес Йозеф Блаттера раздается критика, о том, что ФИФА передали стране, которая меньше Уэльса и условия проведения не совсем обычные.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил, что несколько стран Персидского залива заинтересованы в проведении матчей чемпионата мира 2022 года, который состоится в Катаре. В то же время Блаттер подчеркнул, что такая инициатива должна исходить от страны-хозяйки.

«Я могу сказать, что Оман, Бахрейн и Кувейт заинтересованы в том, чтобы провести несколько матчей турнира. Пока это всего лишь желание. Легко сказать, но это не так легко реализовать. Эту инициативу должен поддержать Катар, а уже потом исполнительный комитет ФИФА».

Катар Кубок мира 2022

Катар Кубок мира 2022

ФИФА ошаломил футбольный мир в начале этого месяца тем, что отдал предпочтение в проведении ЧМ 2018 России, а ЧМ 2022 Катару.  Блаттер сказал, что ФИФА руководствуется приципом предоставления права проведения странам с целью популяризации футбола.

Например, Катар, это открытие целого мусульманского мира с населением в один миллиард человек.

COMMENTS