ФСБ задержала двух топ-сотрудников СКР по делу Шакро Молодого

Гелендваген. Скандал с выпускниками академии ФСБ
ФСБ задержало заместителя начальника столичного управления СКР Дениса Никандрова и руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Оба чиновника проходят по делу вора в законе Шакро Молодого. Напомним, что 12 июня вору в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) было предъявлено обвинение по подозрению в вымогательстве денег у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице.

Был задержан первый зам начальника управления СК по Москве генерал-майор юстиции Денис Никандров. Также был задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко. Всего по этому делу проходят семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР.

Проводятся следственные действия в связи с превышением полномочий и получением взятки от криминалитета. Обыски ведутся по месту жительства подозреваемых. Им будет избрана мера пресечения. Президент в курсе.

Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе Шакро Молодому за миллион долларов избавить его от уголовного преследования. ОН был задержан при получении взятки.

Задержание Максименко связано с тем, что он запретил следователям отдела СКР по Северному административному округу Москвы продлевать арест Андрея Кочуйкова (Итальянец — правая рука Шакро Молодого). Кочуйков был задержан сотрудниками ФСБ уже на выходе из СИЗО.

COMMENTS