Фанаты Майкла Джексона проведут ночь среди вещей своего кумира

Хотите провести ночь с вещами Майкла Джексона? Японский промоутер собрал вещи преждевременно покинувшего этот мир Короля поп-музыки и собирается их выставить на выставке в Токио для того, чтобы сделать эту мечту многих реальностью в первую годовщину со дня смерти поп-иконы.

Начиная с воскресенья, поклонники звезды в Японии, как ожидается, будут выстраиваться в очередь за возможность провести одну ночь с коллекцией  Neverland Collection в Токийской башне, которая считается храмом святой памяти великого кумира миллионов людей во всем мире.

Более 300 тысяч людей собрались возле Токийской достопримечательности с момента открытия 1 мая единственной в мире официальной выставки Майкла Джексона.

Смерть Майкла Джексона, которая произошла 25 июня 2009 года от остановки сердца, когда звезде было всего лишь 50 лет, шокировала фанатов во всем мире и вызвала новую волну интереса к его музыке, в тоже время последний документальный фильм с участием певца, «This Is It» (Вот и все), стал блокбастером и хитом кино.

Король поп-музыки был почти так же хорошо известен своей необычной любовью к коллекционированию, как и его песни.

«Идея может показаться немного странной для западных культур, но в Японии традиция проведения времени с останками и имущество умерших близких в годовщину их смерти является важным ритуалом», — сказал коллекционер Хироюки Такамура на Токийской башни.

Фаны, которые отобраны наугад, войдут в Токийскую башню в 10:30 вечера в ночь на 25 июня и смогут остаться до 8:00 утра следующего дня.

«Шанс провести годовщины смерти Майкла вместе с такими его вещами и наследием, как одежда, которую он носил, вещи из его дома, множеством наград, знаковых видео и декораций станут незабываемым опытом», — сказал поклонник Майкла Джексона Мамико Морий, который уже выстроился в очереди на посещение Токийской башни.

За возможность провести ночь с вещами Майкла Джексона придутся заплатить до $ 1000.

COMMENTS