Facebook стоит как «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк вместе взятые

Социальная сеть facebook и сифилис связаны

Акции Facebook на последних торгах Nasdaq подорожали до $77,89. Рыночная стоимость компании составила $202,52 млрд, а это больше, чем рыночная стоимость «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк вместе взятых.

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook про итогам торгов 8 сентября на торговой площадке Nasdaq впервые превысила рубеж $200 млрд. за все свои акции. Капитализация компании теперь оценивается в $202,52 млрд. А одна акция Facebook стоит $77,89.

Рыночная стоимость компании превышает стоимость одного из старейших и крупнейших банков мираBank of America (около $172 млрд. или, например, знаменитой корпорации Coca-Cola (около $183 млрд).

А еще рыночная стоимость Фейсбук стала больше, чем три монстра российской экономики и финансового сектора вместе взятых(«Газпром», «Роснефть» и Сбербанк). С уверенностью можно сказать, что, если бы Россия не участвовала в военном кризисе в Украине, то рыночная стоимость Газпрома была бы сравнима с Фейсбуком.

К вопросу об истории. Социальная сеть Facebook была основана Марком Цукербергом в 2004 году. Сейчас за один месяц Фейсбук посещает 1,3 млрд. людей.

Во 2 квартале 2014 года выручка Facebook увеличилась более чем на 60% и составила $2,91 млрд, а чистая прибыль стала равняться $791 млн. Главную часть доходов компании приносит реклама. Они определяются на уровне $2,68 млрд.

COMMENTS