Евросоюз не меняет режим санкций против России

Европейский суд

Сегодня 28 октября на встрече постоянных представителей стран Европейского Союза принято решение не менять режим санкций против России.

Постоянные представители ЕС обсудили влияние санкций против России и ситуацию в Украине. По результатам анализа в процессе этих дискуссий они пришли к выводу, что сейчас нет оснований для изменения ограничительных мер против России.

Ранее аналогичное решение вынесли главы стран — членов Евросоюза.

ЕС продолжит мониторинг ситуации на Донбассе. Основное внимание будет уделено выполнению Минских договоренностей.

Начиная с 17 марта, ЕС принял девять пакетов санкций против России. Персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. Кроме того, была расширена правовая база для того, чтобы замораживать счета и накладывать визовые запреты на лиц и компании, которые проводят трансакции с сепаратистскими группами на Донбассе.

В решении Совета ЕС от 17 марта ограничения действовали до 17 сентября. В начале сентября, Совет ЕС единогласно принял решение продлить срок действия санкций до 15 марта. Чтобы продлить действие санкций после 15 марта, странам ЕС вновь соберутся решать об изменении режима санкций.

COMMENTS