Еще 12 раненых десантников из Рязани доставлены в Петербург

Похороны Псков

Канал «Дождь» сообщил, что 28 августа в Военно-медицинскую академию им. Кирова привезли первую группу в количестве 12 раненых российских контрактников.

Как проинформировал на своем сайте канал «Дождь», об этом им сообщил источник из медицинских кругов Петербурга. Ни для кого не секрет, что Ксения Собчак родом оттуда и у нее много знакомых в Северной столице, поэтому ее источникам можно доверять.

Раненые были доставлены бортом транспортного самолета Ан-72 из Ростова. Информируют, что это уже 15-й борт, прибывший в ВМА имени Кирова за последнюю неделю. Общее число раненных подбирается к двум сотням

Сегодняшняя партия раненных российских контрактников это военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани. Большая часть ранений — осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от «растяжек» и противопехотных мин.

В Петербург поток раненных возник из-за того, что госпиталя и больницы Ростова и Волгограда переполнены.

Как ранее сообщали читатели ресурса «Фонтанка.ру», они наблюдали передвижение по городу карет скорой помощи в сопровождении экипажей военной автоинспекции еще вчера 27 августа. По словам очевидцев маршрут карет скорой помощи прослеживается от военного аэродрома Левашово в сторону центра, где расположена Городская Военно-медицинская академия.

Из Украины поступает информация о том, что больницы Краснодона Луганской области оккупировали  российские военные медики, которые оказывают медицинскую помощь многочисленным раненным российским военнослужащим. Они живут прямо в хирургическом отделении больницы. Фактически, краснодонская больница превращена в военный госпиталь.

По сообщению председателя общественной организации «Гражданская инициатива «правое Дело» Дмитрия Снегирева, 22 августа в Краснодоне Луганской области разгрузили 35 КАМАЗов с российской «гуманитарной помощью». Теперь понятно, что последнее масштабное вторжение планировалось загодя, под прикрытием гуманитарки.

COMMENTS