ЕС утвердил безвизовый режим для Украины

ЕС утвердил безвизовый режим для Украины

Украина получила безвизовый режим в ЕС.

Сегодня, 11 мая 2017 года, Совет министров Европейского Союза утвердил предоставленеи безвизового режима для Украины. Об этом сообщил у себя в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Это решение европейской бюрократии стало последним из числа законодательных преград на пути к визовой либерализации между Украиной и странами ЕС.

Ирина Галай Украина покоритель Эверест

Как написал у себя на стене в Facebook. Президент Украины Петр Порошенко это по его ощущениям  «как будто возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия, возвращение к нашему общему европейскому дому«.

«Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину»

В начале следующей недели решение Совета ЕС будет опубликовано в вестнике Евросоюза, а 17 мая его торжественно подпишут в Европейском парламенте.

Через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС отмена виз вступит в силу. Таким образом уже 11 июня украинцы смогут отправиться в Евросоюз всего лишь с биометрическим паспортом.

 

Список стран ЕС для безвизового режима для Украины

Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

COMMENTS