ЕС угрожает России отобрать право на ЧМ-2018, «Формулу-1» и другие чемпионаты

Фернандо Алонсо и Феррари - Формула 1

Европейский союз угрожает России отобрать у нее права на организацию каких-либо спортивных соревнований международного уровня, в том числе ЧМ-2018 и «Формулу-1».

Не успели высохнуть чернила на санкциях против энергетического и банковского сектора, которые были введены в пятницу, как уже начали появляться вести, что при невыполнении России действий по деэскалации к ней будут применены санкции другого сорта. Это санкции, которые уже касаются не столько руководство, как большие массы людей.

Европейский союз прорабатывает вопрос запрета для Российской Федерации на проведение всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине.

Как сообщает немецкая газета Бильд, в секретном протоколе встречи послов стран ЕС зафиксирован запрет на проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года, этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионата мира по хоккею 2016 года и чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

Сейчас в планах органов ЕС стоят консультации с руководствами международных спортивных федераций разных стран на предмет отговаривания этих запретов.

Но сроки очень сжатые и они могут обнародованы уже 23 сентября.

COMMENTS