Илон Маск в 2018 году стартует экспедицию к Марсу

Илон Маск в 2018 году стартует экспедицию к Марсу

Элон Маск
Глава компании SpaceX Илон Маск готов объявить о начале эпохи покорения Марса. В 2018 году планируется отправить первый Dragon.

Свою программу освоения Марса первая частная компания Илонf Маскf назвала Red Dragon. Конечной целью программы является высадка людей на Марсе, а в дальнейшем осуществлять регулярную перевозку людей.

Вообще-то долгосрочная цель SpaceX создать космическую технику способную садиться на любой объект в Солнечной системе. Программа «Red Dragon» специалисты планируют разработать технологии для перевозки людей на Марс — это является одной из долгосрочных целей

Но пока, как заметил Илон Маск в Твиттере, они на считают целесообразным отправлять экипажи людей за пределы системы Земля-Луна. Это не очень удачное путешествие, пишет Илон Маск, лететь в капсуле размером с внедорожник.

Свою программу SpaceX представят в сентябре на Международном конгрессе астронавтики.

Кстати в ближайшем будущем SpaceX выкатят свое детище Falcon Heavy, ракету-носитель, которая будет использоваться в программе Red Dragon. По заявленным параметрам она сможет выводить до 40 тонн полезной нагрузки на ближнюю орбиту. Заметим, что проект Ангара запланировал вывод 38 тонн полезной нагрузки.

COMMENTS