Электрический реактивный пассажирский лайнер от Илона Маска

Электрический реактивный пассажирский лайнер от Илона Маска

Элон Маск
Основатель компаний Tesla Motors и Space Exploration Technologies Илон Маск представляет проект электрического реактивного пассажирского лайнера с вертикальным взлетом и посадкой.
Элон Маск на презентации заявил, что сверхбыстрые воздушные перевозки пассажиров на самолетах с электрическими силовыми установками со скоростью выше скорости звука, которые могут взлетать и садиться без использования взлетно-посадочной полосы могли бы стать уникальным видом транспорта будущего.

Как заявил 42-летний бизнесмен во время онлайн видео-конференции на Youtube со своими коллегами предпринимателями в области технологий, на счету которого много успешных стартапов, если кто-то этого не сделает в ближайшее время, то этот проект сделает он.

Маск сказал, что хотел бы основать компанию для построения подобного лайнера в будущем, даже несмотря на то, что он сейчас занят другими проектами, в том числе проектом с миссией людей на Марс.

компания Tesla Motors

Путешествие на сверхзвуковом самолете из Лондона до Пекина занимало бы семь с половиной часов, в то время как сейчас прямые коммерческие рейсы затрачивают более чем 11 часов.

Как подчеркнул Маск, кроме того, что электрический сверхзвуковой самолет быстрый, он еще и экологически перспективен для окружающей среды и тихий.

Из-за того, что такому самолету не нужна взлетно-посадочная полоса, то аэропорты бы занимали гораздо меньше площади и их можно было бы размещать ближе к большим городам и другим объектам, которые вызывают большой пассажирский трафик, как, например, курортные зоны.

Во время видео-конференции к Маску присоединился еще один бизнесмен, такого же плана приверженец высокотехнологических идей и космический путешествий, миллиардер, основатель Virgin Group Роберт Брэнсон.

Создание компании сверхзвукового электрического авиационного транспортного средства требует времени, отметил Маск, правда пока он не принял решения заниматься этим.

Кроме любимых детищ Маска компаний Tesla и SpaceX он работает над своим долгожданным любимым транспортным проектом Hyperloop, перспективного транспортного сообщения людей.

В заключении Элон Маск сказал, что вскоре он опубликует рабочий план этой технологии и надеется, что участники внесут предложения как по коммерциализации этого проекта, так и другие.

COMMENTS