Электрический гибридный суперкар 21 века от Jaguar

Jaguar E-Type
На престижном автосалоне в Париже представлен соблазнительный скоростной суперкар от Jaguar, который сочетает в себе спортивный стиль, скорость и новые «зеленые» технологии.
Этот Jaguar C-X75 посвящен 75-летию Jaguar. Новый 2-х местный суперкар Jaguar C-X75 стоимостью в 200 тысяч долларов является электрическим гибридным автомобилем, с двумя высокотехнологичными реактивными турбинами из авиационной промышленности для разгона суперкара до 100 км в час за 3,5 секунды или 100 миль в час за 5,5 сек.

Суперкар выполнен в стиле легендарных гоночных моделей E-Type

Jaguar E-Type

Jaguar E-Type

Новый автомобиль снабжен 4-мя электрическими двигателями (145-квт или 195 л.с. на каждое колесо), которые могут заряжаться от обычной электросети и в режиме чистой экологии без выхлопных газов и развивать до 110 км в час. Общая мощность двигателей составляет 780 л.с.

Кроме того, новый Jaguar C-X75 может быть оснащен обычным двигателем внутреннего сгорания.

Гибридный суперкар Jaguar C-X75

Также он может задействовать две сзади расположенные супермощные газовые турбины для генерации дополнительной электроэнергии и это дает эму возможность расширить дистанцию до 560 миль (900 км). Этого достаточно, чтобы преодолеть расстояние от Берлина до Лондона на одном 60 литровом полностью заправленном баке.

При этом у будет минимальные выбросы 28 грамм на милю двуокиси углерода.

Jaguar E-Type

Jaguar E-Type

Без подзарядки суперкар может преодолеть 110 километров, при использовании газовых турбин диапазон расшириться до 900 км, а если их мощность использовать для разгона до суперкар может двигаться со скоростью 330 км в час.

Его длина составляет 4,65 метра, а общий вес — всего 1 350 килограмм.

Jaguar E-Type

Jaguar E-Type

COMMENTS