Экономический прогноз: в 2011 мировой ВВП будет расти, торговля затормозится

Краткий экономический прогноз на 2011 год свидетельствует о том, что ВВП общемировой экономики вырастет, а вот рост мировой торговли будет скорее всего замедлятся.

Прогнозы по регионам мира. Азия даст по экспертным оценкам наибольший вклад в увеличение мирового ВВП, в то время как Северная Америка и Европа дадут вклад в мировую экономику ниже своего потенциала. Рост мировой торговли замедлится с 12% в 2010 году до 6%.

Хотя Соединенные Штаты не будут иметь сильный внутренний подъем, Европейские страны — экспортеры такие как Австрия, Дания, Финляндия, Германия, Голландия и Швеция будут показывать рост выше среднемирового. Одной из причин этого по отношению к европейским странам является то, что капитал не стремится вывозить капитал из своих стран.

Безработица в этих странах в течение года будет снижаться.

Восстановление экономики европейских страны — импортеров будет замедленым, главным образом из-за государственной фискальной политики и нежеланием финансовых центровм предоставлять дешевые капиталы.

Предполагается медленное восстановление экономик Италии, Испании, Ирландии, Греции и Португалии в настоящее время находящихся в состоянии рецессии.

COMMENTS