ДТП в Забайкалье: 12 погибших и 36 пострадавших. Подробности аварии 12 июня 2017

ДТП в Забайкалье: 12 погибших и 36 пострадавших. Подробности аварии 12 июня 2017

ДТП произошло 11 июня около полуночи по местному времени. Автобус с 51 пассажиром сорвался с полотна на 702-м километре трассы «Байкал», в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района. На сегодня погибло 12 человек, 37 госпитализировано.
Подробности страшного происшествия. В месте аварии дорога делает очень крутой поворот. Стало известно, что на этом участке трассы не так давно было снято ограждение и проводились работы. Автобус марки KIA скатился по крутому склону вниз на 30 метров и упал на крышу. Водитель не справился с управлением на этом сложном участке дороги.

В автобусе находились преимущественно паломники, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. Среди пострадавших есть дети.

В аварии около Хохотуй погибло 12 человек

ДТП в Южной Осетии
По уточненным данным, погибли 12 человек, ранее сообщалось о погибших девяти женщинах и двух мужчинах, но по последним данным при эвакуации ушел из жизни еще один пассажир, 36 человек госпитализированы на данный момент в центральную больницу Петровск-Забайкальского района. Предпринимаются попытки часть пострадавших при помощи санитарной авиации доставить в Читу. Так уже трое пострадавших эвакуированы в читинские медучреждения.

Также проходит официальное опознание жертв трагедии. Уже опознаны трое погибших.

Для эвакуации используются медицинские вертолеты. На месте трагедии работают откомандированные сотрудники ГУ ОБДД МВД России, министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов и другие официальные лица.

Принято решение днем траура назначить 13 июня, в связи с тем, что сегодня День России.

Прокуратура и СК начали процессуальные действия связанные с массовой гибелью людей. Пока официально — это ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

COMMENTS