ДТП с танком в Омске 10 09 2014 (видео)

Танк Т-72Б

Вчера 10 сентября в Омске произошло ДТП. Неординарность происшествия в том, что в нем принял, правда косвенно, участие танк Т-72Б.

По сообщению о ДТП на место аварии прибыли сотрудники автоинспекции. И вот что они обнаружили. На обочине дороги лежал перевернутый танк, настоящий, боевой танк, только что из цеха завода «Омский завод машиностроения».

Происшествие случилось на перекрестке улиц Леонова и 13-я Комсомольская. Выяснилось, что 50-летний водитель автомобиля КРАЗ-6446 перевозил танк Т-72Б с завода в  н.п. Светлый после ремонтных работ.
ДТП с участием танка  произошло в Омске. Танк Т-72Б перевозился из цеха ОАО «Омский завод машиностроения на трале «КРАЗ-6446»после проведения ремонтных работ. Как было выяснено, ехал по улице Леонова в направлении Черлакского тракта.

На перекрестке водитель не справился с управлением негабаритного груза и танк упал в кювет с платформы, на которой был установлен.

Водителю грозит теперь штраф и лицу, который выпустил на дорогу его, административное наказание и тоже наверное штраф, но куда более крупный, чем водителю. Как выяснили сотрудники ГИББД, у водителя не было специального разрешения на движение по автодорогам транспортного средства, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

COMMENTS