Допинговый скандал: легкоатлеты России могут лишится Олимпиады 2016

Допинговый скандал: легкоатлеты России могут лишится Олимпиады 2016

Таблетки из плоти младенцев

Сегодня Министерство спорта на сайте опубликовало сообщение, что отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства они получили и изучают.

Допинговый скандал начался 9 ноября, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, разоблачающий фальсификацию допинговых анализов российских легкоатлетов в Московской антидопинговой лаборатории.

В связи с этим комиссия рекомендует навсегда отстранить пять российских легкоатлетов пять тренеров. Комиссия также требует лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию.

Эксперты констатируют, что глава лаборатории Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 проб анализов российских спортсменов, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа. Комиссия обвинила ФСБ во вмешательстве в работу экспертов, которых заставляли фальсифицировать результаты анализов.

Министр спорта России Виталий Мутко отбрасывает обвинения комиссии.

Британская Sunday Times опубликовала статью, в которой утверждается, что с 2001 по 2012 годы у около 80% российских медалистов крупных спортивных турниров были подозрительные допинг-пробы.

Также издание обвиняет восемь российских легкоатлетов в том, что они давали взятки Международной ассоциации легкоатлетических федераций для скрытия данных положительных допинговых пробах. Англичане особенно упирают на то, что это происходило перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне и считает, что все, кто получил серебряные и бронзовые медали должны быть лишены их.

Экс-президент Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд требует отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016. Это заявление он сделал на пресс-конференции, где был обнародован отчет о применении допинга в России.

Сегодня Министерство спорта на своем сайте опубликовало сообщение, что отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) они получили и изучают.

COMMENTS