Допинговое вето для российских тяжелоатлетов на Рио-2016

Универсальная вакцина
Сегодня 22 июня Международная федерация тяжелой атлетики лишила Россию двух квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.  Заявление обнародовано на сайте федерации. Причина все та же — допинг. Лишены по одной квоте, как женская, так и мужская российские сборные по тяжелой атлетике.

Но это только цветочки. Ягодкой на торте стало заявление IWF, что федерация  дисквалифицирует на год команды, у которых спортсмены по итогам перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 года будут уличены в нарушении антидопинговых правил три или более раз.

Федерация сделала недвусмысленный намек сборным Казахстана, России и Белоруссии.

У России уже есть два проступка по линии женщин — участниц Олимпийских игр 2008 года в Пекине Марии Шаиновой и Надежды Евстюхиной. Если перепроверка проб подтвердит факт приема допинга во время Игр в Пекине, то сборная России будет отстранена от участия в Олимпиаде-2016.

Как известно, до этого 17 июня IAAF принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики, которое было отозвано в конце 2015 года из-за случаев применения допинга. Российские легкоатлеты потеряли право выступать на соревнованиях под эгидой международной федерации и на Олимпиаде в Рио тоже. МОК это подтвердил.

COMMENTS