Дом победитель конкурса Викторианской архитектуры похож на бомбардировщик-невидимку

Дом победитель конкурса Викторианской архитектуры похож на бомбардировщик-невидимку

Дом стелс-бомбардировщик

Дом на приусадебном участке, проектированный Джеймсом Стокуэллом, стал победителем конкурса Викторианской архитектуры в Австралии. С первого взгляда дом похож на знаменитый бомбардировщик-невидимку Б-52, именно такую цель поставил архитектор — слиться с природой.

Этот необычный приусадебный дом, победитель конкурса, был построен в Австралии и напоминает бомбардировщик-невидимку.

Для того, чтобы приусадебный дом слился с природой, архитектор, создатель этого дома, Джеймс Стокуэлл сделал его похожим на выветрившийся галечник. Но в результате, возможно непроизвольно дом стал похож на бомбардировщик-невидимку Б-52.

Дом стелс-бомбардировщик

Расположенный на южном побережье штата Виктории недалеко от Инверлока, он географически расположен таким образом, чтобы защититься от господствующих ветров. Дизайн дома основан на идее: «Если такие элементы, как дождь, солнце и ветер могут генерировать архитектуру, то это должно выглядеть так».

Дом стелс-бомбардировщик

 

Дом, который стал победителем престижной премии Alan and Beth Coldicutt для устойчивой архитектуры конкурса Викторианской архитектуре, образует защищенный сад, из которого периферийный вид моря и неба позволяет сделать за счет конического фасада.

Автор проекта Джеймс Стокуэлл объясняет: «Требование владельца был иметь полный обзор,  быть укромным убежищем, иметь прибрежную перспективу по всем направлениям и быть частью ландшафта.

Они хотели иметь ненавязчивый, неприметный дом, который сливается и гармонирует с окружающей великолепной природой.

Дом стелс-бомбардировщикДом стелс-бомбардировщик

Конструкция была создана для укромного уголка в открытой окружающей среде, с жильем, содержащим все необходимое для бытовой жизни.

Сельский дом построен из натуральных и местных материалов, включая Викторианский золу по периметру. Эксплуатационные расходы минимизируются за счет двойного остекления, изоляционной термостойкой массы и солнечными батареями.

COMMENTS