Dolce & Gabbana в центре скандала об уклонении оплаты налогов в $1 млрд.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Модельеры Доменико Долче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) оказались в центре скандала об уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 1 млрд. долларов. Долче Габбана, лицами которых являются Виктория Бекхэм, Мадонна, Кэйт Мосс, уже 3 года находится в расследовании об уклонении от налогов.

Финансовые чиновники проводящие расследование обратили внимание на дочернюю компанию, которая расположена в Люксембурге, продававшую роялти  и там оплачивала налоги по ставке в 3%, что позволило избежать более высоких налогов в Италии.

Миланский прокурор Лаура Педио, считает, что Dolce & Gabbana работая в Италии, а через дочернюю компанию в Люксембурге снимая сливки от неполной уплаты налогов совершила мошеннические действия по отношению к государству.

Обоим  официально сообщено, что расследование завершено, что автоматически означает, что против обоих или кого-либо одного из них может выдвинуто обвинение.

Расследование выявило незадекларированных 840 млн. евро. Компания Гадо (Gado) в Люксембурге создана в 2004-2005 гг., которой передано право управлять брендом группы Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana образована в 1985 году, в ней работает более 3000 человек с сетью 17 фирменных маазинов и 119 магазинов в 2009 году.

Кроме этого 7 сотрудников компании находятся под следствием. Сейчас официальный офис недоступен для комментариев.

COMMENTS