Дочерняя компания Google Waymo и Lyft проводят испытания самоуправляемых автомобилей

Дочерняя компания Google Waymo и Lyft проводят испытания самоуправляемых автомобилей

Дочерняя компания Google Waymo объединила свои усилия с Lyft для разработки технологии для самоуправляемых автомобилей. 

Waymo является дочерним подразделением Alphabet (Google) и занимается разработкой самоуправляемых автомобилей. Со своей стороны Lyft владеет технологией , которая позволяет нам находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату. Компании объединили усилия, чтобы конкурировать с главным соперником Uber Technologies Inc.

Самоуправляемый автомобиль Waymo и Lyft

Waymo является компанией автомобильного бизнеса и принадлежит материнской компании Google. В настоящее время она проводит открытые испытания своей собственной технологии, используя минивены Chrysler в Фениксе. Конкурент Uber также тестирует свои автономные самоуправляемые автомобили в Фениксе и других городах США.

Между Waymo и Uber в последнее время обострились отношения из-за того, что Waymo обвиняет конкурента в использовании украденной бывшим сотрудником информации при разработке собственной технологии беспилотного автомобиля и требует запрета на использование компанией Uber этой технологии.

Детали направления сотрудничества пока не стали публичными и компании пока ограничились меморандумом о  совместной деятельности в сфере продуктов для самостоятельного управления автомобилями. Считается, что их сотрудничество сделают движение более безопасным и расширить применение технологии в большем количестве городов и охватить большее количество людей

По мнению Lyft Waymo обладает самой совершенной технологией самоуправляемых автомобилей и сотрудничество с ними быстрее приведет к широкому внедрению самоуправляемых автомобилей в сферу такси.

Waymo сейчас проводит испытания технологии на 600 Chrysler Pacificas, но теперь она планирует провести переговоры с Honda Motor Co, чтобы расширить парк автомобилей за счет этого японского автопроизводителя.

COMMENTS