ДНР готова принять гуманитарную помощь от Киева

Пленные в Донецке
Власти самопровозглашенной ДНР готовы принять гуманитарную помощь от украинских властей заявил журналистам один из руководителей Игорь Билодид.

По его словам ополченцы готовы любой груз принять и любую помощь. Он не видит разницы от кого придет груз.
Ранее украинские власти заявляли, что ополченцы специально не пропускают гуманитарную помощь с украинской территории на подконтрольную боевикам территорию.

По заявлению чиновника непонятного образования, которое не признала Россия, ситуация на подконтрольных боевикам территории критическая, особенно ввиду приближающейся зимы.
И хотя Билодид считает, что украинские власти не обращались к ним с предложением прислать гуманитарную помощь, есть документальные подтверждения ранее сделанных заявлений премьер-министр Украины Арсения Яценюка, что правительство Украины готово отправлять на Донбасс гуманитарную помощь, но боевики блокируют поставку гуманитарной помощи.

Вместе с тем Билодид не смог опровергнуть, что через территорию, контролируемую Украиной, Красный Крест прислал 20 тонн для больниц.

Как известно, правительство Украины приняло решение о приостановке работы всех государственных и финансовых учреждений на территории подконтрольной боевиками, там где провели так называемые выборы и образовали ДНР и ЛНР. Вместе с тем, украинские власти будут в полной мере выплачивать все пенсионное и социальное содержание, как только люди переедут на территорию, контролируемую Украиной.

Кроме того, правительство приняло решение не отключать газо- и электроснабжение территорий под боевиками. Оплата за эти услуги будет компенсирована из субсидий, которые выделяются для этих территорий.

COMMENTS