Дизайнер Apple iPod Джонатан Ив представлен к рыцарскому званию

Джонатан Ив, который является дизайнером Apple iPod и iPhone, за свои заслуги вошел в очень влиятельный список New Year Honours и представлен к рыцарскому званию королевой Елизаветой Второй.

Человек, которого можно назвать двигателем технологического прогресса, человек, от усилий которого происходят изменения в окружающем мире, благодаря усилиям которого все слушают музыку посвящен в рыцари.

Кроме Apple iPod, он причастен к разработке дизайна  iMac для массовой торговли. Джонатан Ив является старшим вице-президентом компании Apple по промышленному дизайну. Он работает в  компании Apple почти двадцати лет, а последние пятнадцать лет он главный дизайнер компании.

Группа дизайнеров под руководством Джонатана Ив работает в закрытой лаборатории на территории кампуса Apple. Свобода в в творчестве помогает предотвратить размывание концепции Apple в области дизайна.

Джонатан Ив был назван Дизайнером Года в 2003 году от Design Museum в Лондоне, а перед этим он был первым по номинации Дизайнер Королевства по промышленному дизайну.

К слову, в список New Year Honours попали создатели графена, лауреаты Нобелевской премии по физике 2010 года Андрей Гейм и Константин Новоселов. Гейму и Новоселову были вручены соответствующие британские государственные награды, присуждаемые от имени королевы Елизаветы Второй.

COMMENTS