«Диссернет» обнаружил плагиат в диссертации Кичигина

«Диссернет» обнаружил плагиат в диссертации Кичигина

Электронная книга

Сетевое сообщество «Диссернет» обнаружили плагиат в научной работе зампредседателя курской областной думы.

За это Александра Кичигина наказали и лишили ученой степени. Согласно обнародованной информации в документе из 135 страниц 70 страниц были плагиатом, Кичигин защищавший свою диссертацию получил степень кандидата социологических наук.

После огласки этой информации в СМИ президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки РФ наказал  зампредседателя Курской областной думы Александра Кичигина за заимствование текста и лишил его степени кандидата социологических наук.

По словам основателя «Диссернет» Андрея Заякина комиссия ВАК полностью подтвердила факт содержания плагиата в диссертации по социологии.

«ВАК подтвердил, что 70 из 135 страниц содержательного текста в диссертации Кичигина, за защиту которой в Российском государственном социальном университете (РГСУ) он получил степень кандидата социологических наук, являются заимствованными. «Вчера это подтвердил Президиум ВАК», — сообщил Андрей Заякин.

Осталось теперь дождаться приказа министерства образования и науки, скорее всего оно также будет не в пользу Кичигина, так как еще ни разу не отличалось от решения президиума ВАК.

Но с такими серьезными документами, как диссертация лучше не пробовать использование автоматических программ по копирайтингу, так как работают в «Диссернет» очень грамотные люди, которые обнаружат заимствования.

Напомним, что Александр Кичигин стал депутатом Курской областной думы в 2011 году от «Единой России». В 2010 получил степень кандидата социологических наук написав диссертацию: «Малое предпринимательство в контексте преодоления последствий глобального кризиса».

COMMENTS