Дэвид Кэмерон призывает шотландцев не разрывать Великобританию

евид Камерон и Франческа Ариани

За неделю референдума о независимости Шотландии (18 сентября) премьер-министр Дэвид Кэмерон обратился к шотландцам с призывом «не разрывать Великобританию на части».

Дэвид Кэмерон заявил, что единая британская нация вселяет в остальной мир «трепет и зависть». Но предупреждает, что в случае отделения Шотландии от Соединённого Королевства обратного пути уже не будет.

Великобритания «отчаянно желает» по словам главы правительства Великобритании, чтобы шотландцы не проголосовали за независимость.

В знак поддержки единства Великобритании над резиденцией премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит поднят флаг Шотландии. Пресс-секретарь правительства сообщил, что флаг Шотландии будет вывешен рядом с британским флагом до дня референдума.

Англичане по-разному смотрят на желание шотландцев отделится от Великобритании. Сама королева Елизавета II дистанцировалась от высказывания своего мнения. Доля шотландцев, которые за отделение, в последнее время выросла. Но разница между противниками отделения и союзниками единства очень незначительное в размере 1-2 процентов.

Деловые круги также отмечают опасность разделения. Три крупных британских банка заявили, что если шотландцы скажут «да» независимости, их финансовым институтам грозит крах.

COMMENTS