Девид Камерон вернулся в бар, чтобы дать чаевые и не прослыть жмотом

Курьезный и вместе с тем поучительный для нашей «элиты» случай произошел с премьер-министром Великобритании Девидом Камероном, который отдыхает в итальянском местечке Монетварчи около Ареццо.

Официантка этого бара Франческа Ариани стала в одночасье известной на весь мир. Девид Камерон вернулся в этот маленький бар, чтобы у Франчески Ариани, которая не узнала своего известного посетителя, не осталось впечатление, что он жмот.

Случилось так, что накануне он заходил в этот бар с женой Самантой, где заказал два кофе со сливками и попросил официантку отнести их на внешнюю веранду. Но при этом он заплатил только за кофе, но не дал чаевые.

Франческа, которой уже 27 лет, не узнав его, да присовокупив к этом свою обиду за обязательные на Западе чаевые сказала, что ей некогда, она занимается приготовлением кофе. Пришлось Камерону нести кофе самому.

Но назавтра он вернулся в этот бар с дочкой и решил загладить свое «жмотство». Он заказал себе пива, а дочке безалкогольный тоник. Это стоило 5,1 евро, он заплатил 10 евро, а сдачу сказал Франчески оставить себе.

Тут-то она разглядела его. Было очень интересно наблюдать как у них происходил обмен любезностями. Но в результате Франческа Ариани стала известна всему миру, сфотографировалась с премьер-министром, а Девид Камерон еще раз показал образец джентльменского и скромного поведения, с которого надо брать пример многим государственным мужьям, особенно в Украине, где президенты «скромно» ходят по нужде в «золотые горшки».

COMMENTS