Депутаты считают, что санкции пойдут на пользу России

Депутаты считают, что санкции пойдут на пользу России

Интернет / Internet

На днях стало известно о том, что Россия решила дать ответ международному сообществу на вводимые против государства санкции экономические ограничения.

Так президент России Владимир Путин попросил разработать соответствующий комитет «аккуратные ответные санкции», а уже через день подписал указ, который приведет к полному запрету продуктов питания, сырья и всей сельхозпродукции из США, ЕС, Австралии, Канады и даже Норвегии.

Как сегодня сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в РФ из выше перечисленных стран перестанут ввозить все виды мяса, курицу, рыбу, сыры, молочные продукты, фрукты и овощи.

Под запрет лишь не попали мучные изделия, в частности спагетти и все виды вермишели и макаронов, вина и детское питание.

Пока многие потребители негодуют по поводу данного правительственного решения, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая заявила, что подобные ответы на международные санкции помогут отечественному производителю, послужат полезной для него мотивацией, а также вернут потребителям любовь к отечественной продукции.

Яровая полагает, что особенно уместными подобные запреты должны стать для Госкомрыболовства, которому пришло время увеличивать рынок сбыта рыбной продукции внутри страны. При этом депутат уверена, что примеру Госкомрыболовства обязательно должны будут последовать производители молочной и мясной продукции.

COMMENTS