Деменция может изменить вашу походку задолго до ухудшения памяти

 

Люди, которым угрожает болезнь Альцгеймера, в будущем могут проходить простой прогулочный тест, показывающий на наличие первоначальных признаков болезни, задолго до того, как начнет ухудшаться память.

В одном обследовании обнаружилось, что пожилые люди с укороченным шагом и пониженным тонусом скорости ходьбы начинают испытывать проблемы с памятью и с познавательными навыками.

Другое исследование обнаружило, что походка человека становиться медленнее и более неуверенной, как только проявляются когнитивные проблемы.

Полученные данные впервые показали связь физические симптомы с болезнью Альцгеймера, которая, например, только в Англии поразила 500 тысяч людей.

Предыдущие нейропсихические тесты, проводимые с целью определения признаков нейродегеративных нарушений, были дороги и длительны. Теперь, в последующем, пациентов могут просто попросить пройтись и наблюдая в течение нескольких месяцев сказать им, находятся ли они в зоне риска.

Важно отметить, что ученые говорят, изменения в походке могут наступить задолго до появления на поверхности когнитивных изменений.

Обе части исследований были представлены на Международной конференции ассоциации Альцгеймера, проходившей в Ванкувере, Канада.

Билл Тиз, главный врач и научный сотрудник американской ассоциации Альцгеймера говорит, что мониторинг ухудшения и других изменений походки является идеальным, так как не требует дорогостоящих технологий или большого времени для определения болезни.

Последние исследования показали, что болезнь может появиться за 25 лет до проявления внешних признаков, которые замечают пациенты или близкие.

COMMENTS